全文检索:
 
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
国际交流司党支部集体参观“信念•精神•传承——纪念红军长征胜利80周年大型馆藏文物展”
日期: 2016-10-31 浏览次数: 来源: 国际司 字号:[ ]

    2016年10月28下午,国际交流司党支部赴中国国家博物馆,参观信念·精神·传承——纪念红军长征胜利80周年大型馆藏文物展

    该展览以长征历程为主线,以重要战役、重大历史事件和重要人物为主体。为了纪念中国工农红军长征胜利80周年,国家博物馆从馆藏文物和美术作品中精挑细选出300多件,包括武器、布告、木板标语、漫画、地图、歌曲、诗篇、学习课本、烈士手稿、红军家信等多种类型,全方位展现了红军长征途中的战斗、生活、学习和互助场景。将中国工农红军那段艰苦卓绝的苦难岁月生动的展现出来,深刻诠释了长征精神的指导意义和时代价值。大家认真重温红军长征胜利的光辉历史,缅怀红军的丰功伟绩,深深地为红军战胜无数艰难险阻、胜利完成二万五千里长征的英雄壮举所折服。

    通过这次参观学习,大家再次深刻感受和认识到长征精神的实质和内涵:长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚定正义事业必胜的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜的精神;就是坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共的精神。长征精神,是中华民族百挠不折、自强不息的民族精神的最高体现。长征精神是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量,是中国共产党人在任何时候都要永远保持的初心。大家一致表示,一定要认真学习和不断弘扬长征精神,用长征精神引领我们的实际工作,争取推动民族领域的国际交流合作工作不断创新发展,为民族团结进步事业作出更大的贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统