全文检索:
 
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
国际交流司党支部重温《实践论》《矛盾论》
日期: 2017-10-09 浏览次数: 来源: 国际司 字号:[ ]

  930日下午,根据委党组的部署要求,国际交流司兰海滨同志主持召开专题学习会,深入学习贯彻习委党组关于学哲学用哲学的重要指示精神,研读《实践论》《矛盾论》等经典著作,开展学哲学用哲学专题学习讨论。

  大家一致表示,80年前在延安窑洞诞生的《实践论》《矛盾论》,是马克思主义哲学中国化的典范,至今仍具有极重要的指导意义。习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,继承和发扬了《实践论》《矛盾论》的思想精髓,是马克思主义中国化的最新成果。在中国特色社会主义新的发展阶段,更加需要结合新的实践要求,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入学习研读马克思主义经典著作,更好地认识把握党和国家事业发展大势,把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

  兰海滨同志指出,委党组对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统作出重要指示,对于我们增强分析解决工作中面临的理论和实践问题的能力,更加自觉地运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作具有重要意义。我们学习运用《实践论》《矛盾论》,就是要在学习马克思主义经典著作的基础上,主动地运用贯穿其中的科学思想方法和工作方法,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要善于用正确的思想和方法解决问题。全司党员同志要把学习成效体现在主观世界改造上,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从实际出发有序有效做好外事工作。要把学习成效转化为投身工作的动力、有效推进工作的能力,坚持求真务实,扑下身子工作。要把学习成效体现到完成年底前的各项工作任务上,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统