全文检索:
 
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
李昌平出席国家民委授予西南民族大学为海峡两岸少数民族交流与合作基地授牌仪式并调研座谈
日期: 2017-12-28 浏览次数: 来源: 国际司 字号:[ ]

 

    2017年12月28日,国家民委在西南民族大学举行两岸少数民族交流工作调研座谈会,国家民委副主任李昌平出席并为西南民族大学成为海峡两岸少数民族交流与合作基地授牌。国家民委港澳台办副主任兰海滨、四川省民宗委副主任刘文芝、省教育厅巡视员刘东、省台办副主任赵宇、省台联秘书长彭英,西南民族大学党委书记陈达云、校长曾明、校党委副书记吉克跃林,学校相关职能部门、各学院负责人及部分师生参加授牌仪式和座谈会。

    在两岸交流调研座谈会上,李昌平充分肯定了西南民族大学在两岸少数民族交流工作中取得的成绩 。他指出,西南民族大学要认真学习领会和贯彻落实好党的十九大精神,从中华民族伟大复兴的高度做好两岸交流工作,自觉将民族团结事业与祖国统一 、中华民族伟大复兴有机地结合起来,按照习近平总书记关于推进两岸关系和平发展的新理念新主张新要求,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一目标任务,坚持重在平时、重在交心、重在基层,绵绵用力、久久为功,多做交流、培养、融洽感情的工作,不断促进两岸各民族交往交流交融,促进两岸人民 像石榴籽那样紧紧抱在一起,凝聚共圆中华民族伟大复兴中国梦的磅礴伟力。

    李昌平强调,面对新情况新问题新挑战,要鲜明政治立场和政治态度,不断壮大维护两岸关系和平发展的力量和声势。要按照党中央决策部署,始终坚定“四个自信”,主动发挥民族工作优势,积极开展两岸少数民族交流与合作工作,引导两岸各民族同胞相互学习借鉴,创造条件,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业提供同等待遇,不断增进台湾同胞福祉,铸牢两岸一家亲。

    海峡两岸少数民族交流与合作基地是由国家民委和国务院台办共同批准设立,旨在促进两岸各民族同胞交流交往交融,具有民族特色的经贸文化等交流合作平台,截至2017年底,在全国共批准设立了10个。近些年来,西南民族大学充分发挥自身优势,利用各种资源,相继成立了西南民族大学海峡两岸少数民族大学生联谊会、海峡两岸少数民族教授联谊会,创办《民族风 两岸情》刊物;承担举办了第五届海峡两岸各民族欢度三月三、两岸少数民族教学研讨会等活动,圆满完成多项交流互访任务,取得了突出的成绩。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统