全文检索:
 
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
张庆安参加首届南南人权论坛并介绍湘西州精准扶贫经验
日期: 2017-12-08 浏览次数: 来源: 国际司 字号:[ ]

    由国务院新闻办公室、外交部举办的“南南人权论坛”于2017年12月7日在人民大会堂金色大厅举行。习近平总书记致贺信,中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长黄坤明、外交部长王毅致辞,来自联合国有关组织和70多个国家的代表和国内各有关单位出席。

    国际交流司副司长、派驻武陵山片区联络员总协调人、湘西州委常委、副州长张庆安参加论坛并作题为“中国民族地区的减贫与发展——以湖南省湘西土家族苗族自治州精准扶贫为例”的发言。张庆安向与会嘉宾介绍了湘西州精准脱贫攻坚取得的成效和经验,并表示湘西州脱贫攻坚的成功实践就是习近平总书记治国理政思想的具体体现!就是中国政府保障和促进人权的伟大体现!

据悉,本次南南人权论坛以 " 构建人类命运共同体南南人权发展的新机遇 " 为主题作为发展中国家交流人权发展经验、探讨人权发展路径的重要平台,与会嘉宾围绕“构建人类命运共同体:南南人权发展的新机遇”这一主题和“构建人类命运共同体与促进全球人权治理”“包容性发展和南南人权的实现”“南南国家教育权的保障”“南南国家减贫及粮食权的保障”“中国与南南合作——对推进世界人权事业发展的重要作用”“南南国家健康权的实现”六个分议题进行了交流发言,并讨论通过了《北京宣言》。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统