全文检索:
 
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
中澳民族政策对话与民族文化教育交流团赴澳访问
日期: 2017-09-20 浏览次数: 来源: 国际司 字号:[ ]

    由国际交流司组织的中澳民族政策对话及民族文化教育交流团于2017年9月12日至16日赴澳访问。教育科技司副司长李学锋担任团长,中央民族大学副校长宋敏担任副团长,团员包括国际交流司、经济发展司和研究室有关负责同志及中央民族大学师生一行26人。

  访澳期间,代表团参加了在悉尼大学举办的中澳民族政策对话会议。悉尼大学副校长瓦妮塔·谢尔伍德主持会议,双方政府/社区管理人员、专家学者从民族志、社会学以及国家政策与工作实践等不同角度进行了广泛交流与讨论。双方表示,今后将进一步开展友好交往与合作,相互借鉴经验,优势互补,更好地服务于两国少数民族/土著民的教育、文化、经济和社会发展。

  代表团还访问了澳大利亚中部土著文化遗产乌鲁鲁地区,就土著文化传承与保护、土著就业与能力建设、促进经济社会发展等内容进行了交流。

  期间,悉尼大学举办了中国少数民族与澳大利亚土著歌舞之夜演出活动,取得圆满成功,驻悉尼总领馆教育参赞、悉尼大学师生应邀观看了演出。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统