全文检索:
 
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
国际交流司开展主题党日活动
日期: 2017-09-30 浏览次数: 来源: 国际司 字号:[ ]

    为进一步增强国际交流司党支部的凝聚力和战斗力,9月28日,国际司党支部前往北京西山国家森林公园无名英雄纪念广场开展党日活动,深情回顾我们党在新中国成立前那段鲜为人知的悲壮历史,深切缅怀为祖国统一而牺牲的隐蔽战线的无名英雄。

  无名英雄纪念广场是由中国人民解放军总政治部联络部投资建设的,落成于2013年10月,是北京市爱国主义和革命传统教育基地,主要是为了纪念当年为新中国的解放事业而英勇牺牲的台湾中共地下党员。1949年前后,中国人民解放军按照中央关于解放台湾的决策部署,秘密派遣1500余名干部入台。50年代初,由于叛徒出卖,岛内地下党组织遭到严重破坏,大批地下党员被捕,其中被国民党当局公审处决的有1100余人。  

    支部委员精心策划周密协调并认真准备了相关背景材料。兰海滨同志为大家详细介绍了无名英雄纪念碑广场的历史背景,带领大家参观了广场浮雕,并认真阅读“忠魂”、“光影”、“家国”、“信义”、“追梦”主题铭文。在广场纪念碑前,大家一起朗诵了主碑文,向英雄致敬。在以吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为原型的英雄塑像前,大家向无名英雄烈士鞠躬致敬,表达对革命英烈们的崇敬和追思之情。

  通过这次瞻仰,对支部的各位党员都是一次思想洗礼,大家更加感受到了对台工作的特殊性。同志们感慨“因为皈依信仰,坦然面对生死;因为心怀大爱,无悔血沃中华”,我们党的先烈们在岛内特殊环境下谱写着一曲忠诚的赞歌。在今天和平年代,我们更应向先烈们学习,做一名合格的共产党员,以更加坚定的信念,忠于党,忠于祖国,忠于事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力工作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统