全文检索:
 
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
中华一家亲——海峡两岸各民族同胞欢度傈僳族阔时节
日期: 2018-01-02 浏览次数: 来源: 国际司 字号:[ ]

    2017年12月31日至2018年1月2日,中华一家亲——海峡两岸各民族欢度怒江傈僳族阔时节活动在云南省怒江州举行,当地各民族群众与台湾、港澳同胞共同欢度阔时佳节,寻找共同的民族文化记忆。


   怒江州负责同志回顾习近平总书记接见怒江各民族代表时的感人场景

    1月1日,海峡两岸少数民族发展交流座谈会暨“阔时”旅游文化项目推介会在泸水市举行,台湾少数民族同胞与怒江干部群众齐聚一堂,共叙交流合作发展前景。座谈会上,全体参会人员观看了2015年1月习近平总书记接见怒江州少数民族干部群众代表的短片。怒江州有关负责同志回顾了习近平总书记亲切接见时的场景,介绍了怒江州坚定践行“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,在全面建成小康进程中“少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的具体实践。
    台湾少数民族同胞纷纷对习近平总书记关心关怀边疆少数民族表示钦佩和感动。与会代表在发言中表示,海峡两岸少数民族同根同源亲如一家,加强两岸多领域的交往交流,共同促进民族振兴、共同谋求同胞福祉,是两岸各民族同胞的共同愿望。希望与怒江州在农业、旅游等方面开展合作交流,实现共同繁荣进步。  

 怒江州各民族同胞演唱《傈僳欢歌》

    当晚,怒江傈僳族“阔时”文化旅游节篝火晚会在怒江之畔激情上演,象征团结、和谐、吉祥的节日篝火被逐一点燃。来自台湾的少数民族同胞高唱《我们都是一家人》、《我们回家吧》,并表演台湾少数民族歌舞,两岸各民族同胞手拉手、心连心,围着篝火,跳起欢快的民族舞蹈,共迎新年。


   台湾少数民族同胞演唱《我们回家吧》

    “中华一家亲”系列活动是由国家民委、国务院台湾事务办公室发起和指导开展的海峡两岸各民族友好交流活动,自2002年举办以来,已成为海峡两岸少数民族交往交流的重要平台。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统