广西壮族自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会召开第三次全体成员会议

日期:2018/12/06  来源:  字号:[ ]

11月28日,广西壮族自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会召开第三次全体成员会议。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武在会上讲话,自治区政协主席蓝天立出席会议。

11月28日,自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会召开第三次全体成员会议。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。(黄克 摄

鹿心社对前一阶段的大庆筹备工作予以肯定。他指出,当前庆祝活动已进入最后冲刺阶段,全区各级各有关部门必须百分之百投入力量,精兵强将实战演练,精细入微查漏补缺,精准发力完善优化,精益求精巩固提升,盯紧薄弱环节、关键细节,逐一完善落实,全力确保把庆祝活动办出质量、办出水平、办出特色。要提高政治站位,坚持“隆重热烈、俭朴务实,突出政治性”的办庆原则,切实把党中央和中央代表团关于办好自治区成立60周年庆祝活动的部署要求贯彻到位,让全区各族人民切实感受到党中央的重视和关怀,更加自觉、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断谱写新时代广西发展新篇章。要紧紧围绕庆祝大会、群众文艺表演、走访慰问、文艺晚会、成就展等“八个一”庆祝活动,加强实战演练,切实把庆祝活动各项筹备工作做深做细做实做好。要加大宣传力度,着力营造更加浓厚的喜庆氛围,让广大干部群众充分参与大庆、享受大庆,全面展示新时代广西的新发展、新气象。要抓好安全保卫工作,严厉打击各类违法犯罪活动,坚决消除各类风险隐患,以安全稳定工作的“零差错”确保庆祝活动的“大平安”。要压实工作责任,把筹备好大庆活动作为检验各级领导班子、领导干部战斗力、动员力、执行力的重要标尺,推动责任再落实、措施再深化,全力保障庆祝活动圆满成功。

陈武对庆祝活动筹备工作作了具体部署,强调要进一步突出问题导向,聚焦关键环节,加强统筹协调和督促检查,全力以赴保障各项庆祝活动顺利开展。

会上,自治区党委副书记孙大伟通报了前一阶段庆祝活动筹备工作情况。

范晓莉、徐绍川、曾万明、王小东、房灵敏、黄世勇、黄伟京、李克、李彬、方春明、黄俊华、黄道伟、王强,筹委会办公室、各专项组及14个设区市负责同志参加会议。