监督检查司党支部组织开展第三次“学讲谈”活动

日期:2019/05/31  来源:监督检查司   字号:[ ]

5月31日,监督检查司党支部书记隋青主持召开党员干部会议,开展第三次“学讲谈”活动。

这次“学讲谈”活动由杜宇同志担任主讲,主要分享其参加铸牢中华民族共同体意识、深入推进各民族交往交流交融调研体会和外事工作有关会议情况。他从调研目的、意义以及参会具体情况作了详细生动介绍。大家纷纷表示,要准确把握多民族国家基本国情,严格执行党和国家各项民族政策,外树形象、内强素质,扎实做好新时代民族工作。

“学讲谈”活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,掌握和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持干什么学什么、缺什么补什么,通过导师传帮带为青年干部作宣讲辅导、党课报告、荐文荐书等方式,达到以学习调研成果指导业务工作的目的。方式是大家自学、轮流当主讲、人人谈体会,每次安排1名(含)以上的同志主讲,其他同志积极交流发言,党支部书记进行点评和总结。“学讲谈”活动既是建设学习型党组织、创建书香党支部、人人讲党课的实践做法,也是加强支部党建工作、促进干部健康成长的重要载体。通过开展“学讲谈”活动,监督检查司营造了人人爱读书、人人读好书、人人善读书的浓厚学习氛围。