国家民委组队参加中央和国家机关职工运动会取得骄人成绩

日期:2019/08/06  来源:机关党委   字号:[ ]


为响应党的十九大关于广泛开展全民健身活动的号召,进一步激发广大干部职工以良好的精神状态投身民族团结进步事业,按照中央和国家机关工委的要求,国家民委直属机关党委、直属机关工会以“健身你我他,奋进新时代”为主题,今年4月以来,组队参加了中央和国家机关职工运动会中央和国家机关120多家单位参加目前,各类比赛项目已结束10月份举行颁奖仪式和体育活动成果展示大会。


根据工委的要求,我们精心策划,认真研究制定组队参方案,报请委领导批准,做好顶层设计。整个活动得到了委领导的高度重视和带头参与,活动中充分调动各级工会和各类兴趣小组的积极性,极大推动了群众性体育活动的广泛开展。代表队全体运动员、教练员、工作人员,无论在训练场上,还是在激烈的比赛场上,同志们克服训练时间短、天气炎热的种种困难,不惧酷暑、不畏强手,担当作为、满怀信心,奋力拼搏、不负使命,表现出了吃苦耐劳、团结协作的拼搏精神,取得骄人的成绩,为国家民委争得了荣誉。


报名参赛项目有篮球、足球、乒乓、羽毛球、田径等9个大项,其中田径10个小项,参与活动达1000多人次。获奖情况如下:

篮球比赛获男子乙组第一名;

第九套广播体操比赛获集体一等奖;

中年组花毽比赛获集体第五名;

田径项目比赛总分国家民委排名第六位

其中:青年男子跳远比赛获第一名;

6x200米跑(33女)混合接力比赛获第二名;

中年男子跳高比赛获第三名;

中年男子跳远比赛获第五名;

中年女子100米跑比赛分获第五名、第六名


这些成绩的取得,一是得益于各级领导高度重视。委党组副书记、副主任,直属机关党委书记刘慧亲自审定方案,作出批示,要求全委干部职工广泛参与,团结拼搏,展现出国家民委干部职工良好的精神风貌。带头参加全委健步走活动,积极做出示范。部门、各单位党组织、工会给予高度重视和全力支持领导的高度重视对运动员、教练员、工作人员参加比赛起到极大鼓舞作用。二是得益于周密安排和精心组织。从工作方案的制定,到参赛项目的选定,从运动员的选拔,到训练计划的安排,从各项经费预算,到服装器材的购置使用等等,工会办公室认真细致,务实高效,严格按照比赛日程认真组织,做好安全保障,各项工作有条不紊,圆满完成参赛任务。三是得益于队员们出色的表现。冒着高温酷暑,牺牲自己的休息时间,训练时吃大苦,流大汗,赛场上勇敢善战。有的脚受伤,用绷带缠着继续拼搏,有的多次被重闯倒地,翻身起来继续战斗,充分显示出坚强的毅力和拼搏进取的精神。

这次中央和国家机关职工运动会是规格最高、范围最广、项目最多的一次运动会,也是我委参加人员最多、取得成绩最好的一次运动会,同时也是展示国家民委干部职工精神风貌的一次集体亮相。