广西开展民族团结进步宣传月活动

日期:2018/04/19  来源:广西壮族自治区民宗委  字号:[ ]

  4月16日,2018年广西壮族自治区民族团结进步宣传月活动启动。本次宣传月活动的主题是“和谐壮乡·团结进步”,活动时间为4月12日至5月12日。全区各地结合“壮族三月三”民族传统节日,采用有线电视、电台、报纸等形式做好宣传,提高社会关注度,扩大群众参与度,在全社会营造各民族共同团结奋斗、共同繁华发展的浓厚氛围。

  活动将大力宣传以习近平同志为核心的党中央关于民族工作的新思想新论断新要求,大力宣传党和国家的民族政策、法律法规;结合自治区成立60周年庆祝活动,宣传自治区成立60年来民族团结进步事业和经济社会发展取得的辉煌成就;结合自治区第八次民族团结进步模范评选表彰活动,宣传各行各业涌现的民族团结进步先进典型事迹;结合民族团结进步创建工作,宣传示范单位和教育基地的好经验好做法。