广西结合民族传统节庆活动开展民族团结进步宣传教育

日期:2018/07/02  来源:广西壮族自治区民宗委  字号:[ ]

  近年来,广西结合“壮族三月三”等民族传统节庆活动,多举措开展民族团结进步宣传教育。

  一是在“民族团结进步宣传月”期间,结合“壮族三月三”等民族传统节庆活动,广泛开展“民族团结进步宣传进公园”、“民族团结进步宣传进广场”等活动,通过发放宣传资料、播放宣传标语等形式,集中开展户外宣传活动,为民族节庆活动营造欢乐喜庆、团结和谐氛围。

  二是在“民族团结进步宣传月”期间,举行民族团结山歌会、民族团结文艺晚会、“壮族三月三”歌节、民族体育竞技等一系列民族文化和体育活动,使民族团结进步宣传教育人文化、大众化、实体化。

  三是通过召开报告会、演讲会、座谈会等形式,在“壮族三月三”等民族传统节庆期间,大力宣传党的民族理论、民族政策和民族法律法规等,推动民族团结进步宣传教育向纵深发展。