中南民族大学专题研究部署结对帮扶恩施州巴东县工作

日期:2019/05/07  来源:中南民族大学   字号:[ ]

近日,中南民族大学专题研究部署结对帮扶湖北恩施土家族苗族自治州巴东县工作。

学校将继续以现金帮扶和智力支持相结合的形式支持巴东县经济社会发展。一是进一步加大资金帮扶力度。投入专项资金95万元,较2018年增加20万元。其中,投入40万元支持野三关镇瓦屋村驻农村工作队工作,投入20万元支持支援三峡库区移民工作,提供25万元支持“联络员”及学校“1221”精准扶贫工程,投入10万元支持绿葱坡镇国家级重点贫困村龙池槽村便民服务设施建设。二是进一步加大科研帮扶力度。从学校中央高校科研专项中设立相关研究课题,对巴东县经济社会发展急需解决的问题开展专题研究;推广“农产品质量追溯系统”“智慧城乡系统”,助力巴东农产品产业发展。三是继续推进教育扶贫,加大面向巴东县人才培养力度,加强巴东县少数民族和贫困学生的招录、培养工作,继续为巴东县举办干部及专业技术人员培训班。四是继续对接巴东有关单位和企业,扶持巴东中药材、茶叶、白酒和旅游业发展,为群众增收和企业发展提供技术支持。五是继续选派专家学者赴巴东开展专题调研,形成高质量调研报告,为政府决策提供智库支持。六是进一步推动消费扶贫,在校内超市设立巴东县等贫困地区农产品销售场地,全面整合学校“武陵购”等电商平台、特色产品展销会等大学生创业集市活动,助力巴东县等贫困地区农产品畅通销售渠道。