“西北民族大学直属附属医院”揭牌

日期:2019/05/10  来源:西北民族大学 甘肃省民委  字号:[ ]

5月9日,西北民族大学、甘肃省卫生健康委签订《甘肃省卫生健康委员会 西北民族大学落实<国家民委 甘肃省人民政府关于共建共管西北民族大学直属附属医院合作协议>实施方案》,并为加挂的“西北民族大学直属附属医院”揭牌。共建共管后,西北民族大学将负责甘肃省第二人民医院的日常管理,包括廉政建设、行风建设、学科建设、临床教学、医疗业务、医疗质量、人力资源、财务资产、绩效考核、人才培养培训、科研、后勤、信息等工作。

甘肃省卫生健康委主任郭玉芬表示,甘肃省卫健委将全面落实共建共管协议,总体上坚持“四个不变”,即保持省级医院地位不变,保持省级投入不变,保持医院编制和人事管理不变,保持业务指导和行业监管不变。郭玉芬要求,甘肃省第二人民医院要利用好省部共建共管重要平台,推动医院人才队伍建设、重点学科建设、临床水平、科研能力、质量管理等工作再上新台阶;要进一步健全现代医院管理制度,提高医院管理水平,实现学校、医院与全省卫生健康事业共同发展、合作共赢。

西北民族大学校长赵德安介绍了学校医学专业的基本情况,提出要以学校直属附属医院的建立为契机,坚持“医教研相长、资源共享、互惠互利、共同发展”的建设原则,以建设一流直属附属医院、打造一流医学学科专业、培养一流医学人才为目标,发挥高校智力优势,科学规划附属医院的中长期发展目标,实现直属附属医院跨越式发展。