民族文化宫举办国际博物馆日系列活动

日期:2019/05/20  来源:民族文化宫   字号:[ ]

5月17日,由民族文化宫举办的“馆长有约——5·18国际博物馆日现场导览”活动落幕,此次活动设置了馆长导览、文物复制品展示、非物质文化遗产项目体验和现场抽奖等环节。

民族文化宫博物馆的馆长们带领观众参观了基本陈列“各族人民心向党——建国初期全国少数民族敬献中央人民政府礼品展”和“文化记忆——中国丝绸之路非物质文化遗产展”,为观众讲解文物背后的故事。在“文物复制品零距离触摸”环节,专家们将文物复制品和展厅的文物原件做对比,为现场观众讲述了文物复制品的意义。在体验非物质文化遗产项目环节,准备了陕西凤翔木版年画的拓印工具,让观众们亲手拓印年画,把“非遗作品”带回家。

民族文化宫博物馆近年来不断突破收藏、保护、研究、陈列、传播等文化功能,将文化知识与现代精神需求结合起来,在向服务型文化枢纽靠近。