西南民族大学部署一流本科专业申报工作

日期:2019/06/06  来源:西南民族大学   字号:[ ]

近日,西南民族大学制定《2019年一流本科专业申报工作方案》,并召开专题会议部署国家级、省级一流本科专业申报工作。

《方案》从建设规划、申报专业需具备的条件、申报材料、申报程序及时间等方面对学校一流本科专业申报工作进行细化。

会议指出,全校须形成合力,一是高度重视、抢抓机遇,结合学校三大发展战略,深入挖掘专业内涵,建设既有厚度、高度,又有高峰的“金字塔式”专业结构,形成专业建设梯次。二是抓好专业认证、评估,结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》做好2020版本科人才培养方案修订准备工作,制定专业认证、评估建设规划,制定专业评估管理办法,进一步深化卓越人才培养、新工科建设等工作。三是精心组织、周密安排,做好一流本科专业申报工作,建设好组织保障体系,凝练专业特色,注重申报细节,高效有序完成申报工作。

会议要求,各单位要充分认识一流本科专业建设及申报的重要意义,对标申报要求认真研学,并以此为契机抓好专业的整体性建设。